Найти тему

Кебаб с баклажанами

Готовим вкуснейший кебаб с баклажанами. Он одинаково хорошо получается как в духовке, так и на открытом огне.

Ингредиенты:

баклажан — 1 шт.

болгарский перец — 1/4 шт.

мясной фарш — 200 г

лук — 1/2 шт.

зелень — по вкусу

соль — по вкусу

растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Средний баклажан помыть и нарезать ломтиками толщиной около 4 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промыть баклажан в холодной воде; обсушить бумажными полотенцами.

Смешать фарш с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Добавить масло, соль и приправы по вкусу; перемешать. Сформировать из фарша шарики (4-5 штук)

Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.

Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются