Готовим вкуснейший кебаб с баклажанами. Он одинаково хорошо получается как в духовке, так и на открытом огне.
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
болгарский перец — 1/4 шт.
мясной фарш — 200 г
лук — 1/2 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Средний баклажан помыть и нарезать ломтиками толщиной около 4 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промыть баклажан в холодной воде; обсушить бумажными полотенцами.
Смешать фарш с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Добавить масло, соль и приправы по вкусу; перемешать. Сформировать из фарша шарики (4-5 штук)
Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.
Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org