Отличный рецепт для вегетарианцев, людей которые держат пост и просто отличный перекус для всех, кто любит арабскую кухню. Время приготовления 30 минут, количество порций 5.
Ингредиенты
400 гр. отваренного заранее гороха Нут
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки тхина (пасты из кунжутных семян)
2 столовые ложки оливкового масла
Сок одного лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Выжать лимонный сок, удалить косточки.
В блендер поместить горох, чеснок, залить лимонным соком, добавить пасту из кунжутных семян, добавить соль и перец.
Взбить.
Выкладываем в пиалу, сверху посыпаем черным перцем либо паприкой, поливаем оливковым маслом и украшаем ложкой цельного гороха.
Подаем с теплым лавашем, либо питой.
Приятного аппетита!