По рецепту, который мы предлагаем вам, получается яркое, душистое и красивое варенье-желе, в котором удалены твердые косточки и кожица от ягод.
Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара,
1 стакан воды,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Помыть смородину и перебрать, отделяя ее от веточек и мусора.
Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
Немного остудить и протереть через сито.
В полученную смородиновую массу добавить сахар и варить на среднем огне полчаса с момента закипания, снимая пену. В конце варки добавить ванильный сахар.
Чтобы проверить готовность, нужно понаблюдать за остывшей каплей варенья на блюдце. Если она держится и не растекается, значит, варенье готово.
Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам и закрыть.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org