Попробуйте сварить не простое варенье из яблок, а с яблочными цукатами. По внешнему виду такое варенье получается очень нарядным, а по вкусу — оригинальным, с плотными, твердыми ароматными дольками. Чтобы приготовить такое варенье, выбирайте твердые кисло-сладкие плоды, например антоновку или симеренку. Можно даже использовать слегка не дозревшие фрукты.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1,2 кг сахара,
400 мл воды.
Приготовление:
Яблоки помыть и обсушить. Если яблоки крупные, порезать их на дольки и очистить от семян и хвостиков. При желании можно очистить от шкурки. Маленькие можно оставить целиком, наколов их в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы они в варенье лучше напитались сиропом.
Вскипятить воду. Опустить яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достать и тут же окунуть в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавить сахар и сварить сироп.
Достать яблоки из холодной воды и залить их горячим сиропом. Оставить яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипятить фрукты, проварить 5-7 минут и остудить. Повторить процедуру 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Для длительного хранения такие яблочки лучше оставить в сиропе, разлив варенье по стерильным банкам и закрыв крышками.
А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой — в этом случае получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закрыть в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки и сладких десертов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org