Эти оладьи отличны тем, что они одновременно и вкусны и полезны. Это отличное начало для хорошего и бодрого утра. Оладьи, допускается кушать с чем угодно, полезнее кушать с ягодами, но, возможно, со сгущенкой или вареньем. Оладушки приобретают, красивый, ярко – желтый цвет, такими оладушками любят лакомиться дети.
Благодаря морковке в оладьях, они приобретают клетчатку, фолиевую кислоту, витамин D, A, который помогает нормализовать зрение, а также морковь оказывает глистогонную реакцию организма.
Морковные оладьи рецепт с фото
Использование муки из овсянки, снижает калории, а также она полезна тем, что имеет в своем арсенале, такие полезные витамины как: B, E, PP. К тому же доказано, что мука из овсянки является самой полезной из всех злаковых. Овсяная мука, используемая в рецепте, помогает нормализовать работу желудка, а также способствует замедлению старения и понижает холестерин. Особенно советуется перейти на данный тип муки, людям у которых имеются проблемы с сердцем или требуется понизить холестерин.
Для того чтобы сделать пышные оладьи после замешивания теста, надо позволить тесту выстоять примерно тридцать минут. Это позволит приготовленному тесту для оладьев подняться. Благодаря ингредиентам входящим в рецепт, оладьи, можно назвать диетическими и полезными.
Читать статью полностью