Ингредиенты:
вишня — 1 кг
сахар — 1.5 к
вода — 0.5 стакана
Приготовление:
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и промыть. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В широкой эмалированной кастрюле или миске смешать сахар и воду.
Поставить миску на плиту и довести до кипения, помешивая. Варить сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пену.
После того, как сахар растворится и сироп слегка загустеет, добавить вишню. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Варить при слабом кипении около 10 минут. Снять с плиты и дать полностью остыть. Затем снова проварить в течение 10-15 минут. Повторить процедуру еще три раза.
Горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org