Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Это по любви: 3 десерта, которые порадуют вашу вторую половинку

Розовый кешью-кейк, миндальное печенье с малиной, брауни с бататом, шоколадно-кокосовый мусс и йогурт из кешью — с этими десертами любой день в году станет Днём всех влюблённых. Если влюбиться пока не удалось, можно как минимум порадовать себя новым десертом без сахара, муки и молока.

Печенье с малиной

Для печенья:

250 г молотого миндаля

100 мл кленового сиропа или сиропа топинамбура

2 чайные ложки ванильного порошка

1 ст. ложка кокосового масла

2 ст. ложки рисовой муки

Для глазури:

60 г масла какао

3 ст. ложки порошка какао

3 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура

щепотка соли

10 г сублимированной малины

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 175°С.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой миске. С помощью столовой ложки сформируйте шарики, раскатайте и вырежьте с помощью формочки сердечко или сформируйте его руками. Постелите пергамент или бумагу для выпекания на противень и выпекайте в течение 12—14 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для глазури растопите какао-масло, добавьте какао-порошок, кленовый сироп, соль, перемешайте до однородной текстуры и снимите с огня.

Остывшее печенье опустите в чуть остывший шоколад, посыпьте малиной и положите на тарелку или доску, чтобы шоколад застыл. Чтобы ускорить процесс, уберите печенье в холодильник.

Брауни с бататом

Ингредиенты:

500 г батата

12 королевских фиников

6 ст. ложек кленового сиропа или сиропа топинамбура

100 г измельченного миндаля

2 столовые ложки растопленного кокосового масла

щепотка соли

100 г измельченной овсянки

6 ст. ложек какао

Для глазури:

2 ст. ложки кокосового масла

2 ст. ложки миндальный пасты

1 ст. ложка кленового сиропа

2 ст. ложки какао

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С.

Очистите батат, нарежьте на кусочки и приготовьте в пароварке или запеките в духовке до мягкости. Затем отправьте в блендер и перемешайте до однородной крема вместе с финиками. Смешайте с остальными ингредиентами.

Выложите в форму, разровняйте ложкой и запекайте 40—50 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как покрывать глазурью.

Для глазури просто смешайте все ингредиенты и подогрейте на плите, помешивая. Затем поставьте на 15 минут в морозилку и ещё на 15 минут в холодильник.

Разрежьте остывший брауни на квадратики, нанесите сверху глазурь и наслаждайтесь десертом!

Розовый кешью-кейк

Для основы:

1/2 стакана сырого миндаля (можно заменить на пекан или грецкие орехи)

1/2 стакана королевских фиников

¼ ч. ложки морской соли

Для начинки:

1 ½ стакана сырых орехов кешью, замоченных минимум на 5 часов или на ночь

сок 2 лимонов

семена 1 стручка ванили (или 1 ч. ложка экстракта ванили)

1/3 стакана кокосового масла

1/3 стакана мёда или сиропа топинамбура

1 чашка замороженной или свежей малины (если вы используете замороженную, то полностью разморозьте и слейте жидкость)

Приготовление:

Орехи и финики перемешайте в блендере до крупной липкой крошки, добавьте соль и снова перемешайте. Слепите пробный шарик: если все ингредиенты держатся вместе — основа готова. Если нет – можно добавить еще пару фиников. Выложите получившуюся смесь в разъёмную форму.

Растопите кокосовое масло и мёд на маленьком огне, помешивая, до однородной смеси.

С помощью блендера перемешайте масло и мёд с остальными ингредиентами для начинки (кроме малины). Должна получится однородная кремовая текстура.

Вылейте около 2/3 начинки на основу и разровняйте. Добавьте малину к оставшейся начинке, еще раз перемешайте, вылейте вторым слоем и отправьте кешью-кейк в морозилку на пару часов.

Достаньте из морозилки за 30 минут до подачи. Резать десерт лучше всего горячим ножом (можно нагреть нож под струей горячей воды).

Еда
993 тыс интересуются