Сегодня мы спешим порадовать любителей блюд из печени. Попробуйте приготовить оладьи из печени, рецепт которых включает кабачки.
Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладушки.
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
2 яйца,
1 луковица
1 кабачок,
укроп,
100 г муки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Если у кабачка твердая шкурка, очистить ее. Натереть на мелкой терке и оставить на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отжать и слить.
Печень помыть, обсушить, очистить от прожилок и пленок. Укроп мелко порезать.
Лук и печень измельчить мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбить яйца, добавить кабачок, укроп, соль, специи и перемешать.
Постепенно добавить в массу просеянную муку, перемешать и замесить жидкое тесто.
Дать тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению.
Половником выливать небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону, немного убавить огонь и жарить до готовности.
Оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера.
Подавать со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org