Найти тему
Кулинарные рецепты

Оладьи из печени с кабачком

Сегодня мы спешим порадовать любителей блюд из печени. Попробуйте приготовить оладьи из печени, рецепт которых включает кабачки.

Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладушки.

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени,

2 яйца,

1 луковица

1 кабачок,

укроп,

100 г муки,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Если у кабачка твердая шкурка, очистить ее. Натереть на мелкой терке и оставить на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отжать и слить.

Печень помыть, обсушить, очистить от прожилок и пленок. Укроп мелко порезать.

Лук и печень измельчить мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбить яйца, добавить кабачок, укроп, соль, специи и перемешать.

Постепенно добавить в массу просеянную муку, перемешать и замесить жидкое тесто.

Дать тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению.

Половником выливать небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону, немного убавить огонь и жарить до готовности.

Оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера.

Подавать со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются