Продолжаем хвастать бабушкиными талантами.
Рогалики с бананами и черносливом отнюдь не сдоба. Для рогаликов зубы нужны. И в этом есть определенная прелесть. Или я привык к ним за последние двадцать лет. И это тоже аргумент.
Рогалики с бананами и черносливом. Ингредиенты:
- Мука — 750 граммов
- Минеральная вода — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Сахар — по вкусу
- Сода — 1 чайная ложка
- Банан — 2 штуки
- Чернослив — 100 граммов
- Сахарная пудра — 50 граммов
Рогалики с бананами и черносливом. Приготовление:
Всыпать в миску муку.
Добавить соду в минеральную воду, воду вылить в муку.
Добавить растительное масло и сахар. Замесить крутое тесто.
Готовое тесто раскатать скалкой в круглый пласт диаметром 25-30 сантиметров и толщиной 3-4 миллиметра. Разрезать круг на 12 секторов.
На широкую часть каждого сектора положить кусочек банана или мелко порезанный чернослив. Завернуть тесто рулетиком, начиная с широкой части.
Свёрнутые трубочки выложить на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов по Цельсию на 25 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.