Шопский салат готовится из овощей, маслин и брынзы. Это классический рецепт болгарской кухни.
Ингредиенты:
помидоры — 2 шт.
сладкий красный перец — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
сладкий красный лук — 1/2 шт.
маслины без косточек — горсть
оливковое масло — 2-3 ст.л.
брынза — 100 г
Приготовление:
Крупные спелые помидоры нарезать кубиками.
Красный сладкий перец очистить от семян, смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке или микроволновой печи. Затем остудить и нарезать полосками.
Огурцы почистить и нарезать некрупными кусочками.
Очищенный лук нарезать тонкой соломкой.
Выложить на тарелку овощи и маслины, заправить салат оливковым маслом.
Посыпать тертой или раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте - https://recase.org