Наверное некоторые знакомы с новым ресторанным форматом, когда гости платят за вход некоторую сумму и заказывают блюда по себестоимости. Или почти по себестоимости, но в любом случае сильно дешевле, чем в остальном аналогичном общепите. Говорят, пользуется популярностью. Понятно, что экономия тут напрямую зависит от количества съеденного. Заплатить за вход 500 рублей, а съесть салат и сосиску, не очень выгодно, а вот взять мидий, бифштекс и пару-тройку пива, это уже хорошо получается. Вот по подобной схеме стала работать сеть магазинов «Вайн & Бир».
Всё что там продаётся (пиво, вино, коньяк, водка и т.д.) , продаётся по закупочной цене, но человек должен заплатить за некий билет или не знаю как это назвать. Если чек составит меньше 500 руб., то платишь сверху 100 рублей, если больше, то 250. Больше, это хоть 501, хоть 5001 рубль.