Ингредиенты (4 порции):
3 столовые ложки арахисового масла;
4 мелко нарубленных зубчика чеснока;
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко шинкованный;
450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см;
115 г вареных очищенных креветок;
1 столовая ложка рыбного соуса;
0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
"цветы" из чили для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи.
Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чили.
Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/брокколи-с-креветками
Читайте так же: