Просто обалденный салат! Очень нежный, воздушный, просто тает во рту! И выглядит очень красиво, такой салат запросто можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить себе любимому на ужин, когда душа желает чего-то эдакого вкусненького и необычного. Поверьте, ваш желудок будет аплодировать стоя)
Для того чтобы салат получился максимально воздушным и нежным, все слои необходимо натирать на крупной терке прямо на блюдо в котором будете подавать, ни в коем случае не приминать их, именно поэтому и майонез следует наносить прямо с упаковки сеточкой и не размазывать. А в остальном все просто и продукты используются самые повседневные.
Нам понадобится:
копченый куриный окорочок или бедрышки (грамм 350-400)
пара плавленых сырков типа "Дружба"
4 вареных яйца
пара вареных картошин среднего размера
луковица
по чайной ложечке сахара и уксуса
соль, майонез - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Сочный шашлык в рукаве
Праздничный салат "Шарлотка" из доступных продуктов
Ужин на скорую руку - рыбная запеканка
Закуска из хлеба с ветчиной и сыром в духовке
Легкий супчик с курицей и плавлеными сырками
Ход действий:
1. Очищаем и нарезаем лук как можно мельче, помещаем в подходящую посуду, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком так, чтобы весь лук был полностью покрыт жидкостью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы он промариновался.
2. Берем окорочок, отделяем кожу и кости (они нам не понадобятся) и мелко нарезаем мясо. Выкладываем в блюдо или в кулинарное кольцо и наносим тоненькую сеточку из майонеза.
3. Откидываем лук на сито, даем стечь маринаду и выкладываем его равномерным слоем поверх мяса. Сверху натираем на крупной терке картошку, солим и также наносим сеточку из майонеза.
4. Отделяем желтки от белков и трем на крупной терке только желтки, распределяем сразу в процессе поверх картошки, затем опять делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем идут подмороженные в морозилке и натертые на крупной терке сырочки. И снова сетка майонеза.
5. Завершающим слоем трем белки, майонез уже не наносим. Отправляем настояться в холодильник не менее чем на три часа. Подаем, украсив по своему усмотрению, умению и желанию, а также исходя из обстановки - если это салат на праздничный стол, то стоит вырезать из яиц что-то на вроде цветочков, а если просто на ужин - тогда можно не заморачиваться)
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк