Я часто готовлю это блюдо, когда жду гостей, так как оно очень вкусное и необычное.
Ингредиенты:
Филе одной горбуши
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штуки
Картофель 5 штук
Сыр твердый 150 грамм
Соль, перец черный молотый, специи для рыбы по вкусу
Майонез по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Филе горбуши нарезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Майонез соединить с луком, с солью, перцем и специями, хорошо помешать.
В миску с майонезной смесью добавить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем почистить и нарезать кружочками картофель, помидоры так же нарезать кружочками.
На противень, смазанный растительным маслом, в центр выложить рыбу, сверху на каждый кусочек положить нарезанный помидор и посыпать тертым сыром. Вокруг рыбы выложить картофель, посолить, сверху так же положить нарезанные помидоры, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.
Приятного аппетита друзья!
Оцените лайком и подпишитесь на мой канал.