Найти тему
Белиссимо

Салат из копченой трески со свеклой и рукколой

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сахар — ¼ чайной ложки
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • треска горячего копчения — 250 гр.
  • руккола — 100 гр.
  • соль, перец

Разогреть духовку до 230C. Вымыть свеклу, отрезать стебли. Завернуть свеклу в фольгу и запекать 80-90 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут, затем снять фольгу и охладить свеклу до комнатной температуры. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук-шалот, смешать его с уксусом и лимонным соком в небольшой миске, добавить сахар, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, перемешать и затем влить оливковое масло. 

Оставить 2 столовые ложки заправки для рукколы, остальное смешать со свеклой. Мариновать свеклу 30 минут. Слить маринад из свеклы, используя дуршлаг или сито. 

Очистить треску от шкуры и костей, измельчить. С помощью кольца из разъемной формы для выпечки выложить в середину блюда первым слоем треску, вторым — свеклу. Заправить рукколу лимонно-уксусным соусом и выложить на блюдо вокруг трески и свеклы.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются