Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- белый винный уксус — 2 столовые ложки
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- сахар — ¼ чайной ложки
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- треска горячего копчения — 250 гр.
- руккола — 100 гр.
- соль, перец
Разогреть духовку до 230C. Вымыть свеклу, отрезать стебли. Завернуть свеклу в фольгу и запекать 80-90 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут, затем снять фольгу и охладить свеклу до комнатной температуры. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук-шалот, смешать его с уксусом и лимонным соком в небольшой миске, добавить сахар, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, перемешать и затем влить оливковое масло.
Оставить 2 столовые ложки заправки для рукколы, остальное смешать со свеклой. Мариновать свеклу 30 минут. Слить маринад из свеклы, используя дуршлаг или сито.
Очистить треску от шкуры и костей, измельчить. С помощью кольца из разъемной формы для выпечки выложить в середину блюда первым слоем треску, вторым — свеклу. Заправить рукколу лимонно-уксусным соусом и выложить на блюдо вокруг трески и свеклы.
Приятного аппетита!