Найти тему
Белиссимо

Суп-пюре из печеной свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • оливковое масло — 1,5 чайные ложки
  • лук-порей — 1 шт.
  • репчатый лук — 1шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • имбирь — 1/8 чайной ложки
  • гвоздика — 1/8 чайной ложки
  • белый перец — 1/8 чайной ложки
  • вода — 2 чашки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • сливки — ¼ чашки
  • сметана
  • соль, перец

Разогреть духовку до 180C. Завернуть свеклу в фольгу и запекать один час. Охладить и очистить свеклу, затем нарезать крупными кубиками.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить мелко нарезанные лук-порей, репчатый лук и измельченный сельдерей. Обжаривать, регулярно помешивая, 12-13 минут. Добавить имбирь, гвоздику, белый перец и свеклу. Готовить, часто помешивая, 6-7 минут. Влить воду, добавить лавровый лист, тимьян и петрушку. Дать закипеть, затем кипятить на слабом огне в течение 25 минут. Вытащить лавровый лист, тимьян и петрушку. Дать супу немного остыть, и небольшими порциями измельчить массу в блендере, добавляя сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются