Всем хорошего настроения. Сегодня поговорим о кашах.
Быстро и четко объясню, как нас учили и почему это не правильно. Еще на уроках труда, где девочки учились шить и готовить мы готовили каши по старым якобы проверенным рецептам и все то оно так, но не до конца. Суть в том, что испарение влаги в кашах происходит по разному и если каши мелкодисперсной консистенции то их нужно варить меньше но при этом давать испаряться влаге в конце варения, то есть крышечку отодвигать под конец варения той самой каши к примеру орновка или пшоночка. Что касается гречки или перловки то варим дольше и постоянно с открытой крышкой при этом добавляя кипятка по мере испарения, это даст возможность быстрее приготовить кашу и проварить даже крупные зерна.
Помимо всех манипуляций с влагой и ее удержания в крупе, советую добавлять растительного масла при варке каши, из расчета 0,5 столовых ложки на каждый 150г. сухой крупы. Это даст прослойку между кастрюлькой и самой кашицей, которая даже при минимальном количестве воды во время варки не даст прилипнуть а потом и прогореть каше, что очень здорово.
Не используйте сливочное масло, при варке, сливочное можно добавить и даже нужно только в готовый продукт, при чем я советую предварительно его растопить и вылить в кашу, мало того что это будет более гигиенично для нашего желудка, но и по вкусу в разы ароматнее и приятнее, советую!
Вот такие казалось бы мелочи будут вам служить долгие годы, а делиться ними с подругами это уже ваше дело)
Спасибо что уделили время, если было интересно подписывайтесь на меня, буду радовать вас вкусными секретами кулинарии.
В следующем рассказе хочу засолить сельдь, кстати маринад и способ называется "Баринцево", а вот почему и как, все будет в статье)