Найти в Дзене
Вкуснотень

Заливной пирог с мясной начинкой - просто готовить, быстро съедать

Оглавление

Нет наверное проще пирога чем заливной. Готовить его - одно удовольствие, тесто делается за считанные минуты, начинку можно положить любую, какую только захотите, хоть, картошку, хоть капусту, хоть любой из видов мяса. Единственное, что я всегда делаю с любой начинкой, так это то, что довожу ее как минимум до полуготовности и только тогда помещаю в пирог.

И даже это условие не обязательное, знаю, многие делают заливные пироги с сырой начинкой, но я все же не рискую, мне кажется, что она не достаточно пропечется или же пустит лишний сок. Конечно же, ради эксперимента я непременно попробую как-то приготовить пирог с сырым фаршем и обязательно поделюсь с вами результатом, а пока - проверенный рецепт)

Для приготовления понадобится:

400 миллилитров кефира

4 столовых ложки майонеза

4 сырых яйца

около 2,5 стаканов муки

чайная ложечка разрыхлителя

грамм 400 мясного фарша

пара небольших луковиц

немного подсолнечного масла

1-2 столовых ложки панировочных сухарей

соль, перец - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Нежный рийет из куриных окорочков
Ленивые хачапури на сковороде - побалуйте себя на завтрак
Печенье на сковороде "Обойдемся без духовки"
Блюдо выходного дня - сосиски в тесте
Легкий салат на праздничный стол - "Греческий"

Последовательность действий:

1. Обжариваем мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, добавляем фарш и жарим все вместе минут 10. В конце процесса солим и перчим.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем майонез, кефир, перемешиваем и, понемногу подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

3. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем сухарями (если не окажется под рукой, можно присыпать мукой), выливаем половину теста, выкладываем равномерно фарш, заливаем оставшейся частью теста и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Как видите, приготовить такой пирог не составит особого труда даже начинающей хозяйке, все легко и просто. Но вот недостаток тоже имеется - съедается пирог очень быстро, буквально за считанные минуты)

-2

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

-3

Еще больше вкуснотени:

Готовим вкусно в мультиварке: минтай в овощном маринаде
"Восточная красавица" - пикантная курочка в духовке
Нажористая утренняя солянка
Мясо по-французски вместе с картошкой
Вкусный салат из мяса с зеленым горошком - подойдет на все случаи жизни