А для тех кто обожает " шашлык- машлык " ( я просто и в Украине не очень то его ела ) , нужно ехать ближе к горам . Там вы найдете очень много национальных ресторанов с большим ассортиментом мяса ( без свинины конечно же ) . Хотя очень вкусный бюргер с мяса дикого кабана мы здесь ели . Держит эту гастрономическую точку на карте Тегерана один армянин , который выращивает кабанов на севере Ирана возле Каспийского моря . Но самое аппетитное : это печенка , сердце , легкие , даже кишки барана . Все это жарят сразу после заказа и едят только с горячим ароматным хлебом и горой свежей зелени .Есть у иранцев и национальные завтраки . Специализированные рестораны , где в меню только одна позиция : вареная баранина или национальная яичница . внутренности барана варят целую ночь , а Утром едят бульон с лепёшка и , потом приступают к мозгам , лёгким , сердцу и другим запчастям организма животного . Такой завтрак считается очень сытным . Много лет тому назад , пастухи каждое утро так ели и шли в поле овец пасти до самого вечера . яичницу готовят с помидорами в специальной чугунной посуде , в которой и подают на стол Ну и конечно , фрукты в Иране - чистая беспримесная радость . Их много в любое время года , они разнообразные и вкусные . Для меня было большим сюрпризом , что дыню здесь можно есть на протяжении полу года , а для моего счастья эта огромная часть составляющего . Очень много кофешопов на каждом углу , где продают полезный фреш . Но будьте внимательны , если считаете как я , что сахар это лишнее в свежем соке , лучше сразу попросить у продавца не добавлять его в напиток Все таинство востока можно почувствовать в одном кусочке пироженого любого , приготовленного в Иране . Не зря их сладости известны на весь мир
Все что нужно знать про Иран перед поездкой! Часть 2
1 минута
300 прочтений
30 октября 2018