Маринованный виноград. Способ приготовления.
В народе принято мариновать помидоры или огурчики, а вы задумывались, если приготовить таким образом фрукты? Я думаю, получится невероятно вкусно!
Давайте попробуем.
Первым в голову пришел виноград, его и возьмем.
Сейчас я расскажу, какие ингредиенты нам необходимы.
- В первую очередь - сам виноград, я люблю белый, поэтому берем его.
- Нужен уксус 5% около 90-110 мл.
- Немного соли, ложечки 2-3 хватит.
- Сахар (по вкусу 50-150 грамм)
- Водичка 350-500 мл.
- Для вкуса добавим корицы и гвоздики, а также 2-3 горошины перца.
Наш арсенал готов. Приступаем к самому процессу. Приготовление достаточно простое, и у вас не возникнет трудностей. Поехали:
1). Первым делом нам необходимо приготовить маринад. Берем кастрюльку, наливаем туда водичку, дальше идет уксус, весь наш сахар, соль, перчик, корица и гвоздика. Теперь осталось довести до кипения.
2). Чтобы не терять время, пока маринад готовится, мы идем мыть виноград. Тщательно его промываем, убираем веточки и другой мусор, складываем виноград в банку, не забывая про маринад.
3). Когда маринад готов, осторожно заливаем в банку и плотно закрываем крышкой.