Найти тему
Дачный ответ

Маринованный Виноград. Способ приготовления.

Маринованный виноград. Способ приготовления.


В народе принято мариновать помидоры или огурчики, а вы задумывались, если приготовить таким образом фрукты? Я думаю, получится невероятно вкусно!
Давайте попробуем.


Первым в голову пришел виноград, его и возьмем.


Сейчас я расскажу, какие ингредиенты нам необходимы.


- В первую очередь - сам
виноград, я люблю белый, поэтому берем его.
- Нужен
уксус 5% около 90-110 мл.
- Немного
соли, ложечки 2-3 хватит.
-
Сахар (по вкусу 50-150 грамм)
-
Водичка 350-500 мл.
- Для вкуса добавим
корицы и гвоздики, а также 2-3 горошины перца.

Наш арсенал готов. Приступаем к самому процессу. Приготовление достаточно простое, и у вас не возникнет трудностей. Поехали:

1). Первым делом нам необходимо приготовить маринад. Берем кастрюльку, наливаем туда водичку, дальше идет уксус, весь наш сахар, соль, перчик, корица и гвоздика. Теперь осталось довести до кипения.

-2

2). Чтобы не терять время, пока маринад готовится, мы идем мыть виноград. Тщательно его промываем, убираем веточки и другой мусор, складываем виноград в банку, не забывая про маринад.

-3


3). Когда маринад готов, осторожно заливаем в банку и плотно закрываем крышкой.

-4

Я искренне поздравляю Вас! Маринованный виноград почти готов, осталось подождать 4-5 дней и можно пробовать. Желаю Вам приятного аппетита и успехов на кухне!
Не забудьте подписаться на канал, мне будет очень приятно.

Еда
6,23 млн интересуются