Я очень люблю кабачки и постоянно придумываю из них что-то новенькое. Хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов - ароматными кабачковыми оладушками с сыром, чесноком и зеленью.
Нам понадобится
- Кабачок
- Твердый или полутвердый сыр - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мука - 2-3 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Готовим кабачковые оладушки
Рецепт очень простой, вкусный и сытный. Из 1 большого кабачка у меня получается около 20 таких оладий.
1. Натираем на крупной терке кабачки и отжимаем из них лишнюю жидкость.
2. Натираем сыр и чеснок, добавляем к кабачкам.
3. Добавляем к получившейся массе мелконарезанную зелень, соль, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем.
4. Формируем небольшие тонкие оладушки и жарим их на сковороде до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Формируйте оладушки прямо на сковородке с помощью ложки, руками это сделать не получится.
Готово! У вас получатся чудесные ароматные оладушки, а отличным дополнением к ним станет нежирная сметана (15 %).