Рецепт приготовления манника с тыквой на кефире. Сегодня у нас очень интересный и простой вид выпечки – манник с сырой тыквой на кефире, с добавлением лимона и ароматных специй. По нашему рецепту тыквенный манник выпекается в духовке, но его так же можно приготовить в мультиварке. Выпекать манник можно в любой удобной форме, у такого рода выпечки нет какого-либо традиционного вида – в этом рецепте пирог выпекается в круглой разъемной форме. Если вам не нравятся предложенные ароматические добавки, можно всегда что-либо изменить, например, лимон заменить на апельсин, а вместо мускатного ореха и корицы добавить молотую гвоздику или кардамон. Кстати, хочу обрати ваше внимание на классический вариант приготовления манника, в который можно добавить готовое тыквенное пюре – фото выпечки прилагается.
Необходимые ингредиенты:
1 стакан манки;
250 г. тыквы (сырой);
1/2 ч. ложки корицы + 1/2 ч. ложка мускатного ореха;
1 стакан сахара;
1 лимон;
1,5 стакана муки;
400 мл. кефира (простокваша, натуральный йогурт);
1,5 ч. ложки разрыхлителя + щепотка соды;
2 яйца; щепотка соли;
3 ст. ложки растительного масла.
Как приготовить: https://vkussovet.net/1470-mannik-s-tykvoj-na-kefire.html