Советский актер Рыжов Иван Петрович с равным талантом великолепно выступал как на сцене, так и в кино. Артист создавал выразительные облики обычных русских мужиков, играл много разных профессий таких, например как: строитель, вахтер, мастер. Зрители любили актера, но в особенности за роли в таких замечательных картинах как «Калина красная», «Живет такой парень» и «Тени исчезают в полдень». Сейчас мы поближе рассмотрим его интересную и захватывающую жизнь.
В 1913 году на свет появился крестьянский малыш в деревне Зеленая Слобода. Родители парня занимались крестьянским трудом. В семье Ваня был самым младшим из 13 детей. Мальчик с детства привык к тяжелому труду и даже не задумывался о выступлениях на большой сцене. Однако всё решил случай. Как-то раз парень со школой отправился в Москву, где побывал в театре. После выступления у мальчика появилась замечательная цель, когда подрастет стать актером. До 17 лет юноша трудился в колхозе, водил трактор и командовал бригадой. Но после всё же решил улететь из родного дома и покорять Москву.
Странствуя ночью по столице, крестьянский парнишка увидел вывеску с объявлением о поиске учеников в Театр Революции на актерский факультет. Он понял это его шанс и его нельзя упустить. Ваня принялся действовать. Имея большой талант, юноша поступил с первого раза. Его радости не было предела. После выпуска он начал свою карьеру актера. Сначала он выступал только на сцене, а после начал сниматься и в кино.
Женился Рыжов всего раз. Его спутницей жизни стала актриса Нина Никольская. Наш герой познакомился с женщиной в студии «Союздетфильм». Придя туда на опробование, он заметил красивую черноволосую девушку, которая так же пришла на просмотр. Актер рассказывал, что полюбил свою будущую жену сразу же. Эта симпатия была взаимной и молодые люди сразу же стали встречаться. Странно, но Иван всегда говорил Нине, что он ей не пара и если он будет звать её замуж, чтоб она ни в коем случае не соглашалась, потому что он много пьёт и ругается матом. Вскоре девушка грозно сказала, чтобы тот не очернял себя. Вскоре молодая пара сотворила новую, молодую семью. Поначалу они съехались, а после стали законными и мужем и женой.
Лишь одно расстраивало пару. Они мечтали стать большой семьей, но иметь много детей, им было не предначертано. Только через 8 лет супружества у них появилась долгожданная дочь которую они назвали Татьяна. Они были вне себя от счастья. Когда девушка выросла, её душа легла на профессию звукорежиссера. Иван некоторое время злоупотреблял алкоголем, но спустя шесть лет завязал с этим строго и навсегда.
По рассказам родных Иван был ещё тем комиком, у него в запасе было много интересных и смешных шуток. Он был душой компании. В уютном гнездышке Рыжовых всегда были рады гостям. Но хорошее рано или поздно кончается. В 1999 году случилась беда – Нина Никольская тяжело заболела и Иван Петрович ухаживал за ней как мог. Но, несмотря на усилие врачей и заботу мужа в 2003 году она умерла. Иван не находил себе место и не мог поверить в случившееся. Жизнь без дорогого ему человека полностью потеряла смысл.
Из-за стресса у него обострились проблемы со здоровьем. Вскоре у артиста закружилась голова, подкосились ноги и он свалился на стеклянную дверь. У него началось сильное кровотечение. Врачи, которые приехали не стали препятствовать кровотоку, а обошлись перевязкой руки. Из-за халатности врачей артист потерял много крови и умер. 15 марта 2003 года актер похоронили на Перепечинском кладбище рядом с могилой жены.
Спасибо за внимание! Поддержите лайком - будем безмерно благодарны! Подписывайтесь! До новых историй!