Найти тему
Вкусно и полезно

Курочка, жареная на сковороде, в сметанно-чесночном соусе

Пальчики оближешь! Теперь готовлю курицу только так! Вся фишка - в сметанно-чесночном соусе. Мужчины в восторге от такой курицы, просят готовить ее снова и снова!

Приготовление:

Итак, нам понадобятся либо куриные голени, либо бедрышки - штук 5 или 6. Натираем их солью и перцем, измельченным чесноком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем курицу убираем, а на этой же сковородке, где она жарилась, начинаем готовить соус. Кладем одну измельченную луковицу, 3-4 зубчика чеснока. Если оставшегося после жарки жира мало, добавьте немного растительного или сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок 3-4 минуты.

Затем добавляем 1 столовую ложку муки, пол чайной ложки паприки, 4-5 столовые ложки сметаны. Перемешиваем, тушим пару минут, добавляем 1 стакан воды. Соль добавляем по вкусу. Доводим до кипения, кладем обратно курочку и тушим еще минут 5. Восхитительная курочка в сметанно-чесночном соусе готова! Приятного аппетита!

-2