Найти тему
Лайфхак сегодня

7 бездоказательных мифов о еде, которые давно пора развеять!

Многие уже внедрились в секту "правильное питание" хотя бы частично, информация о его пользе ожидает вас практически на каждом углу! И правильно, ведь это полезно не только для худеющих, но и для людей, которым не наплевать на своё здоровье и желающим прожить дольше и "качественнее", а не загибаясь от болезней последний десяток своей жизни. Звучит жестко, зато честно, это действительно нужно знать.

Но далеко не все утверждения о правильном питании, с которыми вы можете встретиться верные, я углубилась в изучение этой темы и сейчас развею 7 самых популярных мифов!

1. Яйца не повышают уровень холестерина в крови! Не так давно стала распространяться информация о том, что холестерин бывает "хороший" и "плохой". Так вот, яйца как раз содержат полезный и не вызывают никакого риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2. Насыщенные жиры не несут вреда организму! Они повышают уровень HDL (тот самый "хороший" холестерин) и понижают уровень DHL ("плохой" холестерин). Из-за этого мифа считалось, что употребление мяса, сыра и молочных продуктов может привести к ряду заболеваний, связанных с повышенным уровнем "плохого" холестерина, но это не так. Приводят к этому обычно пережаривание продуктов в большом количестве масла.

3. Не обязательно есть углеводы в большом количестве, если у вас нет цели набрать мышечную массу. Давно уже исследователи доказали, что низкоуглеводная диета, богатая жирами, намного полезнее высокоуглеводной обезжиренной.

4. Зерновые продукты не так уж и полезны, даже в сравнении с теми же овощами. В них содержится большое количество кислоты , которая препятствует усвоению минералов, связываясь с ними.

5. Обезжиренные продукты не полезны для организма, можно даже сказать что наоборот. Натуральные полезные жиры в них замещаются искусственными соединениями, которые несут организму только вред.

6. Дробленое питание (часто и маленькими порциями) абсолютно никакой пользы организму не приносит. Питаясь таким образом, мы заставляем наш организм перманентно находиться в состоянии переваривания еды, у него не остаётся времени на процесс аутофагии, который необходим для очищения клеток от процессов распада.

7. Не все полиненасыщенные жирные кислоты полезны для организма. Про огромную пользу Омега-3 вы все конечно слышали, это действительно так. Но часто она идёт в комплекте с Омега-6, недавние исследователи доказали, что она способствует росту риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Надеюсь эти советы окажутся полезными для вас!

Мы старались для вас. Поставьте лайк ;) и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать и дальше наши информативные посты!;)
Еда
6,23 млн интересуются