Найти тему
GOOD IDEAS

Картофельные оладьи по-ирландски

Ингредиенты:

3-4 больших картофелин

3/4 стакана цельного молока

1/4 ч. л. мелкой соли

1 яйцо

1/3 стакана пшеничной муки

1/4 ч. л. черного перца

1-2 ст. л. сливочного масла

Половину картофеля нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить пока картофель не станет мягким.

-2

Оставшийся картофель натереть на крупной тёрке, посолить и выжать лишнюю жидкость.

-3

Слить воду из кастрюли с варёной картошки, добавить половину молока и сделать пюре.

-4

Добавить тёртый картофель в картофельное пюре.

Положить яйцо, оставшееся молоко, муку, перец и смешать.

Разогреть сковороду с маслом, сформировать оладьи и поджаривать до золотистой корки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются