Ингредиенты:
3-4 больших картофелин
3/4 стакана цельного молока
1/4 ч. л. мелкой соли
1 яйцо
1/3 стакана пшеничной муки
1/4 ч. л. черного перца
1-2 ст. л. сливочного масла
Половину картофеля нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить пока картофель не станет мягким.
Оставшийся картофель натереть на крупной тёрке, посолить и выжать лишнюю жидкость.
Слить воду из кастрюли с варёной картошки, добавить половину молока и сделать пюре.
Добавить тёртый картофель в картофельное пюре.
Положить яйцо, оставшееся молоко, муку, перец и смешать.
Разогреть сковороду с маслом, сформировать оладьи и поджаривать до золотистой корки с каждой стороны.
Приятного аппетита!