Отличный рецепт сочного, ароматного блюда
● Чернослив, курага, изюм – 200 г.
● Масло топленое* – 150 г.
● Лук – 5-6
● Шафран – 1 ч.л.
● Мясо или птица по вкусу – 300-400 г.
● Рис длинный – 2 ст.
1. Курагу и чернослив (целыми) распарить по отдельности в малом кол-ве воды на медленном огне, помешивая. Изюм жарим на топленом масле (все время перемешивая) пока раздуется. Лук – 5-6 головок тонко порезать полукольцами, жарить в топленом масле до золотистого цвета, в конце насыпать шафран.
2. Мясо, птицу тушим в казане, пока выкипит вода, затем все смешать и тушить в казане 20-15 мин.
3. Рис длинный поместить на 2,5 часа в соленую воду. Варить до полуготовности, на дуршлаге промыть, дать стечь воде. Растопить в миске 1 ст. масла*, добавить шафран 1 ч.л. Потом кладем рис – (половину), поливаем маслом, снова слой риса – масло, затем тушим на малом огне 7 мин.
4. На блюде разместить весь рис, сверху – мясо с фруктами.