Готовить его невероятно быстро. Этот салат - «палочка-выручалочка» в самых неожиданных ситуациях. Кроме того, этот салат относится к категории классических новогодних салатов.
Список продуктов-ингредиентов, необходимых для приготовления большой порции этого салата
1. Свежая куриная грудка «на кости» и с кожей - 400 г
2. Свежие грибы-шампиньоны – 200 г
3. Сыр твёрдого сорта с острым вкусом – 80 г
4. Свежее крупное куриное яйцо – 4 шт
5. Сметана жирная от 25% - 100 г
6. Соль - по вкусу
7. Масло растительное рафинированное для обжарки шампиньонов – 20 г
Подробный пошагово-поэтапный план приготовления салата
1. Свежую куриную грудку «на кости» и с кожей сварить до полной готовности в подсоленной воде. Можно добавить очищенные небольшие морковку с луком, чтобы в дальнейшем использовать готовый бульон в качестве основы для супа. Вытащить грудку из бульона. Остудить. Срезать мясо с косточки и снять с неё кожицу. Мясо грудки мелко порезать и переложить в глубокий салатник.
2. Отварить свежие и крупные куриные яйца до состояния «в крутую». Остудить и очистить от скорлупки и плёночки. Крупно натереть и добавить в салатник к курице.
3. Шампиньоны вымыть, очистить и порезать тонкими пластинками.
4. На сковородке немного прогреть растительное рафинированное масло и перебросить в него шампиньоны, подготовленные для обжарки. Посолить и обжаривать четверть часа, периодически мешая. Остудить, не снимая их со сковороды, а затем переложить грибы в салатник к готовящемуся блюду.
5. Сыр крупно натереть и добавить в салат.
6. Посолить салат и заправить его сметаной, тщательно перемешав.
Рекомендации в этот рецепт
1. Свежие грибы-шампиньоны можно заменить консервированными.
2. Этот салат можно готовить не смешанным способом, а слоёным. То есть разложить его слоями в следующем порядке:
первый слой - курица, затем - грибы, третьим - яйца, перемешанные с сыром. Поверх сыра салат следует жирно промазать сметанным слоем. Каждый продуктовый слой немного присолить.
3. Если есть желание, то сметану можно поменять майонезом или йогуртом.
4. Для того чтобы ещё ускорить время приготовления этого салата, вместо свежесваренной грудки можно воспользоваться заранее отваренной или подкопчённой.