Найти тему
Китай на вкус

Жареный рис со свининой за 15 минут

Отличный вариант приготовить на ужин вкуснейший жареный рис затратив минимум времени и сил.

Купите готовый фарш, а еще лучше (если у вас есть такая возможность) выберите понравившийся кусочек мяса и попросите вашего мясника перекрутить его в фарш. Если у вас хорошие отношения он вряд ли вам откажет. Подобную услугу встречал и в обычных магазинах. Дальше. Возьмите замороженные овощи. Их не нужно мыть, нарезать и размораживать. Просто добавили и все. Ну и немного оставшегося готового риса. И еще, обязательно много зеленого лука и чеснока — они добавят аромата.

Поехали.

Ингредиенты:

450 г – свиного фарша

3 чашки – вчерашнего готового риса

3 шт – яйца

3 стрелки – зеленого лука

3 зубчика – чеснока

1 чашка – замороженной овощной смеси (морковь, горох, кукуруза, зеленая фасоль ...)

3 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук. Яйца разбейте в плошку и слегка взбейте.
  • В глубокой сковороде на среднем огне хорошенько разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте свиной фарш и обжаривайте, помешивая пока он не поменяет цвет (побелеет), примерно 2 минуты.
  • Добавьте зеленый лук, чеснок и 2 столовые ложки устричного соуса. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • Выложите рис и перемешайте. Добавьте оставшуюся ложку устричного соуса, соевый соус и еще раз перемешайте.
  • Добавьте овощную смесь, перемешайте и готовьте примерно минуту пока овощи не оттают.
  • Сдвиньте все на один край сковороды. Добавьте столовую ложку растительного масла и влейте яйца. Дайте несколько секунд, чтобы они немного прихватились, а затем помешивая лопаткой обжарьте, чтобы получились небольшие кусочки. Перемешайте с рисом.
  • Попробуйте рис и, если требуется добавьте соли. Если любите слегка хрустящий рис, то дайте ему еще обжариться полминутки не перемешивая.
  • Добавьте кунжутное масло и снова все перемешайте. Снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,23 млн интересуются