Вероятно, среди тех, кто нас читает, есть не только те, кто отказался от мяса-рыбы, но и вообще от всех продуктов животного происхождения. Именно им, наверняка, будет интересно узнать, как приготовить веганскую моцареллу. Ну что ж, мы не жадные и с радостью делимся рецептом, который, естественно, проверен на собственном опыте.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко – 300 мл
Агар-агар – 2 чайные ложки
Уксус – ¾ чайной ложки
Лимонный сок – ¼ чайной ложки
Крахмал -2,5 столовые ложки
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Кокосовое молоко налить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать агар и тщательно перемешать до полного его растворения (проще это сделать миксером). Теперь добавляем уксус, лимонный сок и соль. Снова все хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Теперь берем стакан, смазываем его оливковым маслом и вливаем в него получившуюся смесь. Когда смесь остынет, отправляем стакан в холодильник на пару часов. После этого просто вытряхиваем наш «сыр» из стакана и подаем в качестве закуски.
Понравилось? Тогда подписывайтесь на нашу страничку