Найти тему
Я Готовлю...

Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой

Для приготовления этого салата курицу необходимо поджарить, лук обжарить и яичные блинчики тоже поджарить... Если после того, что вы прочитали, вы уже боитесь! Как же всё это жирно! Тогда можете дальше уже и не читать!!! А, если вас это не напугало, тогда предлагаю рецепт очень, даже очень вкусного салата.

Для салата потребуется примерно 400 г куриной грудки. Промываем ее, затем промакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем не слишком крупными, и не мелкими продолговатыми кусочками. Складываем мясо в миску, добавляем совсем чуть-чуть черного перца и соли, перемешиваем и оставляем буквально на 10 минут, чтобы мясо просолилось. Можно конечно соль-перец вообще не добавлять, в конце всё равно салат нужно будет посолить, но при обжаривании куриная грудка как бы уже запечатывает свои вкусы, и если ее немного не посолить, то она в дальнейшем будет пресноватой.

-2

За эти 10 минут успеем приготовить яичные блинчики, для этого в миску разбиваем 5 яиц, опять-таки добавляем немного соли и перца, и кладем по 1 ст. л. картофельного крахмала и муки, и хорошенько взбиваем венчиком.

-3

Теперь берем сковороду, разогреваем, наливаем прямо капелюшку растительного масла и растираем по сковороде (например салфеткой, или силиконовой кисточкой). И дальше, небольшими частями вливаем яичную смесь, то есть жарим столько блинчиков, сколько получится... Наливать яичную смесь нужно совсем чуть-чуть, главное чтобы закрылось дно. Жарятся блинчики очень быстро, буквально 30 секунд с каждой стороны.

-4

Теперь все приготовленные блинчики, заворачиваем рулетом и нарезаем соломкой, толстой, тонкой — неважно, это уже на свое усмотрение...

-5

С блинчиками закончили, возвращаемся к куриной грудке... опять-таки берем сковороду, наливаем 1 ч. л. растительного масла, да-да этого вполне хватит, и закладываем маринованное мясо. Огонь средний, через 2 минуты мясо уже побелеет, через 8 минут кусочки покроются красивой румяной корочкой, всё... убираем куриную грудку со сковороды. И, теперь прямо на этой сковороде можно обжарить репчатый лук (1 шт.), нарезанный четверть\кольцами (тоже добавляем чуть-чуть растительного масла). Далее складываем всё что подготовили в одну миску, и обязательно дожидаемся, чтобы это всё остыло.

-6

Осталось добавить можно сказать последний ингредиент, это пекинскую капусту... Ее положить можно сколько угодно, я кладу целиком 1 небольшой початок. Капусту нужно не слишком мелко нашинковать, или просто порвать руками.

-7

Всё перемешиваем, заправляем салат майонезом, по вкусу перчим, солим. Вот и всё... Написала конечно много, но салат можно приготовить за 30 минут! Попробуйте, салат обалденный!!!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются