№1. По воскресеньям готовьте как шеф-повар
Это означает планирование питания на неделю вперед. Сварите картофель, крупы, яйца вкрутую; помойте фрукты, брокколи, кабачки. Уложите все в прозрачные контейнеры и положите в холодильник. Это очень сэкономит ваше время в будние дни.
№2. Подточите свои ножи
Уход за ножами очень прост и вы можете сделать это самостоятельно с помощью нескольких советов. У вас не хватает времени? Отдайте их в руки профессионального точильщика. Почему? Да потому что без острого ножа невозможно сделать точные, красивые разрезы. Если и это вас не убедит, то соблюдение безопасности никто не отменял: тупой нож, скорее всего, может соскользнуть и порезать вас.
№3. Обозначайте и датируйте ваши специи
Молотые специи хранятся в среднем три-четыре года. Другими словами, проведите ревизию специй с истекшим сроком годности, так как более свежие специи сделают пищу более ароматной!
№4. Каждую неделю пробуйте один новый рецепт
Конечно, у вас есть свой фирменный рецепт жареной курицы, стейка и свиных отбивных. Но сейчас существует такое многообразие фантастических поваренных книг, не говоря уже об интернете, забитом рецептами, которые могут ва вдохновить. Поэтому пробуйте готовить по одному новому рецепту каждую неделю (попробуйте разные кухни!) и это поможет вам узнать больше о кулинарии, а также заинтересовать вашу семью.
№5. Используйте свежие овощи для перекусов
Это могут быть разнообразные овощи, нарезанные в виде морковных палочек, кусочков перца, огурцов, помидор. Просто заранее вымойте и приготовьте ваш перекус, и когда вы поедете на работу, не забудьте захватить его с собой.
№6. Используйте овощи целиком
Компостирование, конечно, является одним из способов переработки пищевых отходов. Но для занятого повара, использованиях продукта целиком также может иметь существенное значение. Например, зелень редиса можно обжарить на оливковом масле или нарезать салат из кейла.
№7. Просто полюбите овощи
Ведь их можно есть в качестве основного блюда! Представьте себе цветную капусту, которую можно разрезать и съесть, как стейк.
№8. Не забудьте о пароварке
Бланширование овощей, таких как, например, зеленые бобы, в кастрюле с кипящей водой, вымывает из них множество питательных веществ. Приготовление же в пароварке сохраняет в целостности все витамины.
№9. Остерегайтесь коварного натрия
Конечно вам известно, что сахар может скрываться во всем: от напитков до купленного в магазине томатного соуса. Но то же касается и соли. Вот некоторые натриевые бомбы, о которых вы, возможно, не знаете: хлеб, колбасные изделия, колбасы, мясное ассорти, сыры и даже большинство моллюсков.
№10. Не забывайте, что во всем нужен баланс
Если на дворе пятница, неделя длилась целую вечность, и вы вдруг решили накормить свою семью пиццей? Не парьтесь, а просто наслаждайтесь процессом.
Читайте больше статей на нашем сайте: im30.club