Капуста вкусный и полезный продукт, который содержит большое количество витаминов. Из неё можно приготовить очень большое количество различных блюд. Из капусты можно приготовить отличные пирожки, вкусные салаты и даже вареники. Капусту добавляют в борщи и делают из неё замечательные пироги. Можно сказать, что этот продукт универсальный и очень, очень полезный. Сегодня хотим предложить вашему вниманию интересный рецепт капустного тортика.
Ингредиенты:
500 г – капусты;
4 ст. л. – муки;
3 – яйца;
2 – луковицы;
2 – морковки;
500 г – фарша;
100 г – тертого сыра;
3 ст. л. – майонеза;
Соль, перец по вкусу;
Зелень;
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Для приготовления капустного тортика мелко нашинкуйте капусту, ну или же измельчите её в при помощи блендера.
Затем добавьте туда соль и перец по вкусу и яйца и добавить муки. Всю эту смесь нужно очень хорошо перемешать. У нас должно получиться, что-то похожее на густое тесто. Из этого теста нужно пожарить блины и дать им хорошенько остыть.
Пока наши блинчики будут остывать мы займемся остальными овощами. Нужно мелко нарезать лук и на крупной терке натереть морковку. Лук и морковку обжариваем на сковороде.
Далее перчим и солим наш фарш, и смазываем им капустные блинчики, и выкладываем сверху на фарш морковку с луком, посыпая их зеленью. Так примазываем каждый блинчик и складываем их друг на друга.
Затем укладываем наш тортик на противень и смазываем его смесью твердого сыра и майонеза. И отправляем всю эту красоту в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов. Где он будет выпекаться где-то 15-20 минут.
Капустный торт готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!