Полезные, быстрые и очень вкусные котлетки из моркови. Рекомендую!
Кроме того, что они такие ароматные и сочные, а еще и очень экономные, так как для их приготовления требуется минимум ингредиентов.
Морковные котлеты на скорую руку
Ингредиенты:
Морковь — 500 Грамм
Манка — 50 Грамм
Жирные сливки — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сыр плавленый — По вкусу (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Вначале переливаем 100 мл. жирных сливок в маленькую миску, всыпаем в них 50 гр. манки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Отставляем на время в сторону.
В это время тщательно моем, чистим морковь, натираем на терке. Также для измельчения моркови можно использовать бытовую кухонную технику, к примеру, морковь можно быстро измельчить при помощи кухонного комбайна.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
К тертой (измельченной) моркови добавляем разбухшую манную крупу и вбиваем яйцо. Добавляем перец, специи и соль по вкусу.
Тщательно все смешиваем до однородного состояния.
Всыпаем в небольшую тарелку панировочные сухари.
В это же время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Формируем из морковной массы котлеты и обваливаем их в сухарях.
Также можно сделать и котлеты с сюрпризом. Для этого можно вложить в центр морковной котлеты чайную ложку зелени либо плавленого сыра, также можно положить орешек.
Аккуратно залепливаем котлету, скрывая начинку-сюрприз внутри и после этого обваливаем котлету в панировке.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!