Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Морковные котлетки на скорую руку

Полезные, быстрые и очень вкусные котлетки из моркови. Рекомендую!

Кроме того, что они такие ароматные и сочные, а еще и очень экономные, так как для их приготовления требуется минимум ингредиентов.

Морковные котлеты на скорую руку

-2

Ингредиенты:

Морковь — 500 Грамм
Манка — 50 Грамм
Жирные сливки — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сыр плавленый — По вкусу (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Вначале переливаем 100 мл. жирных сливок в маленькую миску, всыпаем в них 50 гр. манки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Отставляем на время в сторону.

В это время тщательно моем, чистим морковь, натираем на терке. Также для измельчения моркови можно использовать бытовую кухонную технику, к примеру, морковь можно быстро измельчить при помощи кухонного комбайна.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

К тертой (измельченной) моркови добавляем разбухшую манную крупу и вбиваем яйцо. Добавляем перец, специи и соль по вкусу.

-3

Тщательно все смешиваем до однородного состояния.

Всыпаем в небольшую тарелку панировочные сухари.

В это же время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Формируем из морковной массы котлеты и обваливаем их в сухарях.

Также можно сделать и котлеты с сюрпризом. Для этого можно вложить в центр морковной котлеты чайную ложку зелени либо плавленого сыра, также можно положить орешек.

-4

Аккуратно залепливаем котлету, скрывая начинку-сюрприз внутри и после этого обваливаем котлету в панировке.

-5

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются