Найти тему
Учу жену готовить

Под коротким названием «Рыбный суп из того, что есть» скрывается блюдо, которое не в каждом ресторане вам приготовят

Я учу жену готовить уже несколько лет. Сегодня, когда мы на кухне вдвоем, уже не возникает споров: как, куда, зачем – мы знаем, что у нас получится СУПЕР блюдо.

Вот, к примеру, такое блюдо мы сегодня представляем – «Рыбный суп из того, что было».

В данном рецепте есть две главные составляющие – это набор продуктов и абсолютная простота в приготовлении.

Я поясню в чем вопрос.

Часто в холодильнике остаются разные продукты, которые выбросить жалко, а использовать для конкретного рецепта из каждого из этих остатков отдельно – продукта по количеству мало.

Я несколько дней назад выкладывал пост, как правильно пожарить «Королевского Карпа». От того блюда у нас осталась огромная голова и хвост. По той же причине в морозильнике «зависли» 150 грамм не очищенных креветок, пару кусков стейка горбуши и хвост судака (откуда он – не помню). В отличие от блюда, которое тоже было опубликовано «Финский рыбный сливочный суп Лохикейто», в данном супе нет ни икры ни сливок, но вкус, уверяю, почти аналогичен изысканному «Лохикейто».

И так, ингредиенты:

Всё это на 5 литровую кастрюлю.

Голова и хвосты карпа и судака;
Стейки горбуши;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Креветки – 150 гр.;
Картофель – 5-6 шт.;
Соль, перец, лавровый лист.

Варим бульон из голов и хвостов, примерно 40 минут. Добавляем луковицу. Под конец варки - лавровый лист.

-2

Важно!

Кладем в бульон мороженые креветки и варим …. 5 минут.

-3

Бульон слить, процедить.

В процеженный бульон кладем картофель, порезанный кубиками, морковь, натертую на терке.

Креветки остыли – чистим. Они будут ждать своей минуты славы.

Стейки горбуши очищаем от кожи и избавляем от костей, режем на кубики размером 3Х3 см.

-4

Как только картофель обозначит, что почти сварился, в бульон добавляем кубики горбуши и варим 5-7 минут. НЕ БОЛЬШЕ.

После того, как горбуша «почувствует» кипящий бульон, выкладывайте креветки и …ровно через минуту снимайте суп с плиты.

-5

Горбушу можно заменить филе морского окуня или трески. Вариантов много, но мы готовили рыбный суп из того, что в морозильнике лежало давно. На понравилось.

Вкус супа очень сбалансирован, нет преобладания какого-то конкретного ингредиента, а креветки придают супу сладость и аромат моря.

Спасибо, если поставите лайк, оцените наш рецепт. И не забывайте подписываться на канал "Учу жену готовить"

Еда
6,23 млн интересуются