Сегодня я поделюсь рецептом вкусной запеканки, которая прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
500 г пшена,
250 г творога,
1 л воды,
10 яиц,
5 ст.л. сахара,
500 мл молока,
ванилин, соль, сметана.
Приготовление:
Пшено перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, не сливая воды влить кипящее молоко, посолить и сварить кашу до готовности (варить ещё примерно 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой). Остудить пшенную кашу. Творог соединить с пшённой кашей. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавить вместе с ванилином к каше с творогом.Всё перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу, и смазать сметаной. Поставить запекаться до румяной корочки в духовку, разогретую до 180-200°С на 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!