Найти тему
Life&Food

Пирожки жареные

Ароматные, горячие, сытные домашние пирожки – это символ уюта, семейного тепла.

Ингредиенты:
1 стакан воды,
50 г свежих прессованных дрожжей НЕ СУХИЕ,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
4 стакана муки,
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:
Развести дрожжи в стакане тёплой воды, добавить сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Перемешать и влить стакан крутого кипятка и быстро замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 15 минут. За это время приготовить начинку по вкусу. После этого нарезать тесто на небольшие кусочки, сформировать шарики и раскатать их. В центр каждой лепешки положить начинку, защипать края, придав форму пирожка. Обжарить пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон и положить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются