Маринованная тыква «Эстонский ананас» — это удивительно вкусная закуска.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг (уже очищенной);
- сахар — 1,5-2 стакана, зависит от сладости тыквы;
- вода — 0,5 литра;
- уксус 9% — 100 мл.;
- гвоздика — 8 штук;
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю. Залейте тыкву водой, добавьте сахарный песок и уксус. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем добавьте в тыкву гвоздику и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне. Тыква должна стать прозрачной. Снимите с огня, выньте гвоздику, а кастрюлю накройте крышкой и оставьте 25-30 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните и дайте остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!