Представим невероятную ситуацию, когда у человека, поселившегося в новой квартире нет с собой ничего из вещей. Ни мебели, ни техники, полнейшая пустота. Ну, с техникой, как - нибудь разобраться можно, а что делать с кухней!? Ведь создания уюта на кухне - это очень важно: нужна хорошая и качественная мебель, да и сама кухня должна быть правильно обустроена. Найти стильные и удобные кухни можно на мебельной фабрике "Бобр" http://www.smp-bobr.ru/ . Также нужно учитывать, что при настоящей хозяйке всегда должны быть необходимые вещи для готовки.
Начинающая с нуля домохозяйка, конечно же, обзаведётся набором ложек, вилок и будет тут права. Столовых ложек должно быть по количеству членов семьи плюс беря в расчет примерное количество гостей. И желательно иметь столько же суповых. Они от первых отличаются более узким носиком. Кроме обычных вилок обязательно пару детских, миниатюрных, на случай если ваши гости придут с детьми. Кроме тарелок мелких, глубоких желательно обзавестись косушками. Они подойдут не только для некоторых блюд, в них также удобно готовить небольшое количество продукта, например, замешивать тесто. Для него же и для нарезки салатов, покупают несколько разных по объему чашек, плошек.
Говоря о приготовлении блюд никак не обойтись без набора ножей. Длинные - пара штук для разделки рыбы и нарезки на слои бисквита; короткие, чтобы чистить овощи – фрукты; средней длины в качестве повседневных. Главное помнить следующие правила:
- Ножи для мяса, рыбы, овощей должны отдельно храниться. Не допускается замена одного ножа другим.
- Металл ножей бывает мягкий, он быстро тупится, но легко затачивается. С твердыми сортами стали картина обратная, служат дольше, долго затачиваются.
- У ножей в нижней части, где рукоятка переходит в лезвие, образуется так называемая "пятка". Чем она больше, тем проще шинковать продукты. Если же она не высокая или ее вовсе нет, то измельчение потребует больше усилий.
Разделочные доски лучше всего брать деревянные, их придется время от времени менять, но с учетом невысокой цены это не проблематично. Стеклянные или пластиковые менее гигиеничны, удерживать продукты на них при шинковании сложнее.
Доски разделяют на хлебные, овощные - фруктовые, мясные. Хранятся и обрабатываются они так же, как и ножи, раздельно.
При всем богатстве техники не помешает иметь на кухне ступку, чеснокодавилку, маленькую терку. Для небольшого количества продуктов, пары зубчиков чеснока, горошков черного перца - это идеальный вариант.
Перемешивать готовящиеся продукты лучше всего при помощи шумовки - лопатки на ручке с отверстиями или прорезями. Без нее не обойтись при приготовлении плова, обжаривания мяса. Не мешает иметь лопатки, которыми переворачивают котлеты и подают куски нарезанного торта. Как вы понимаете лучше, если это будут разные лопатки!
И еще. Есть разновидность дуршлага, которая представляет собой плетенную из проволоки корзину на ножках. Без нее нельзя, когда жарятся продукты во фритюре, беляши, рыба, картошка.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!