Раньше приготовление сыра было обычным делом, однако сегодня это многим кажется чем-то недосягаемым. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить плавленый сыр в домашних условиях.
Ингредиенты:
500 гр творога
1 яйцо
2-3 ст ложки сливочного масла или домашних сливок
0,5 чайн. ложки соли (без горы)
0,5 чайн. ложки соды
150 гр грибов
петрушка
Приготовление:
Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле.
Нарезать мелко зелень.
Творог, яйцо, сливки, соду соль положить в миску или кастрюлю.
Затем все хорошо перемешать блендером до однородной массы.
Творожную массу ставим на водяную баню и начинаем плавить сыр.
Мешать нужно постоянно.
Если творог расплавился, но все же у вас есть комочки, взбейте массу блендером.
У вас должна получится тягучая сырная масса.
Затем снимите миску с водяной бани и добавьте в сыр грибы и петрушку.
Все хорошо перемешайте ложкой.
Поставьте сыр в холодильник для охлаждения.
Примечание: Грибы и зелень класть не обязательно. Вы можете добавить все что Вы больше любите. Мне нравиться добавлять черный молотый перец. Можно вообще нечего не добавлять, сделать просто классический сыр.
Сыр готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться и другие рецепты:
Как быстро приготовить пирог | Как легко сделать икру кабачковую |Заварные блинчики на кефирчике | Как сделать тесто для пиццы | Как вкусно приготовить запеканку
Поддержите меня лайком
и подписывайтесь на мой канал! Делюсь вкусными рецептами!