Найти тему

💪🏻Богатырские ДОМАШНИЕ пельмешки😍

Только-только слеплены с душой!))
Только-только слеплены с душой!))

Неповторимый аромат, невероятный размер, незабываемый вкус - всё это ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕШКИ😍 Язык проглотить можно! После них Вы даже смотреть не будете в сторону пельменей из магазина!

Для приготовления потребуется:

  • тесто:

1. мука - 2 ст.;

2. вода - 1/2 ст.;

3. яйца - 2 шт.;

4. соль - 1 ч. л.;

  • начинка:

5. мясо (у меня 3 вида: свинина, индюшка, говядина) - 600 г;

6. лук - 2 шт.;

7. вода - 3 ст. л.;

8. соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Мясо нарезать на мелкие кусочки и прокрутить в мясорубке. Можно использовать готовый фарш, но вкус у таких пельмешек будет не тот.

2) Лук мелко нашинковать кубиком, добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

Фарш должен быть влажный, чтобы пельмешки получились сочными!
Фарш должен быть влажный, чтобы пельмешки получились сочными!

3) В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и просеять муку. Начать вымешивать тесто, понемногу добавляя воду.

Тесто должно быть пластичным и мягким!
Тесто должно быть пластичным и мягким!
Тесто необходимо долго месить (10-15 минут), поэтому, когда все ингредиенты смешаются в один шарик, тесто удобнее продолжать вымешивать на столе, присыпав стол мукой. Тесто должно получиться пластичным.

4) Убрать готовое тесто в пакет и в холодильник на 15 минут.

5) Присыпать стол мукой, достать тесто и нарезать на полосочки, шириной 5-7 см. Каждую полосочку раскатать руками в колбаску, диаметром 2-3 см, и нарезать на равные кусочки по 1,5-2 см шириной. Каждый кусочек придавить ладошкой, а потом раскатать скалкой в тонкий кружочек.

Получаем вот такую колбаску теста)
Получаем вот такую колбаску теста)
Нарезаем колбаску на равные кусочки
Нарезаем колбаску на равные кусочки

6) На каждый кружочек из теста выложить при помощи чайной ложки фарш и сформировать пельмешки.

Готово! Пельмешки можно сразу сварить, а оставшиеся заморозить, разложив на тарелку или доску, присыпанную мукой. Вы ещё во время лепки пельмешек почувствуете разницу магазинных и домашних пельменей - аромат стоит невероятный! Кушайте со сметанкой и зеленью - очень вкусно! Приятного аппетита!

Не забудьте поставить богатырский лайк и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить ни одной публикации! 👍😉

Мы публикуем лучшие рецепты, чтобы каждый день Вы радовали новыми блюдами себя и своих родных! ;))

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, какие рецепты вам были бы интересны - мы подбираем лучшие!👌

Еда
993 тыс интересуются