Дорогие читатели хочу поделиться довольно старым, но очень вкусным рецептом макарон по-флотски. Ингредиенты этого блюда есть в обычных магазинах и стоят дешево, а блюдо получается очень вкусным. Ну что начнем!
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты:
Макаронные изделия (перья) 200 гр.
Мясной фарш 250-300 гр.
Лук 1 шт.
Соль на ваш вкус.
Подсолнечное масло 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно отварить макароны. Берем кастрюлю наливаем воды около 1.5 литра, солим и ждем когда вода закипит. Засыпаем макароны и варим около 15 минут, периодически помешивая их. Как только макароны сварились их нужно промыть. Над раковиной ставим дуршлаг и выливаем макароны из кастрюли, промываем проточной водой. Оставляем макароны в дуршлаге для того чтобы вся вода стекла с них. Затем берем луковицу, чистим от шелухи и крошим на маленькие кубики. Обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачного цвета. Далее добавляем к луку наш заранее приготовленный фарш и хорошенько перемешиваем. Готовим фарш примерно 15 минут, нам нужно чтобы он стал коричневого оттенка.
Далее в приготовленный фарш всыпаем макароны и хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски готовы. При подаче на стол можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Это один из классических рецептов. Если вам понравился этот рецепт, то напишите, пожалуйста, комментарий и я вам покажу еще один, но более сложный рецепт этого блюда.