Найти тему
ТоП ШеФ

Замечательные макароны по-флотски. Класический рецепт из СССР.

Дорогие читатели хочу поделиться довольно старым, но очень вкусным рецептом макарон по-флотски. Ингредиенты этого блюда есть в обычных магазинах и стоят дешево, а блюдо получается очень вкусным. Ну что начнем!

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

Макаронные изделия (перья) 200 гр.
Мясной фарш 250-300 гр.
Лук 1 шт.
Соль на ваш вкус.
Подсолнечное масло 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно отварить макароны. Берем кастрюлю наливаем воды около 1.5 литра, солим и ждем когда вода закипит.  Засыпаем макароны и варим около 15 минут, периодически помешивая их. Как только макароны сварились их нужно промыть. Над раковиной ставим дуршлаг и выливаем макароны из кастрюли, промываем проточной водой. Оставляем макароны в дуршлаге для того чтобы вся вода стекла с них. Затем берем луковицу, чистим от шелухи и крошим на маленькие кубики. Обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачного цвета. Далее добавляем к луку наш заранее приготовленный фарш и хорошенько перемешиваем. Готовим фарш примерно 15 минут, нам нужно чтобы он стал коричневого оттенка.

-2

Далее в приготовленный фарш всыпаем макароны и хорошо перемешиваем.  Макароны по-флотски готовы. При подаче на стол можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Это один из классических рецептов. Если вам понравился этот рецепт, то напишите, пожалуйста, комментарий и я вам покажу еще один, но более сложный рецепт этого блюда.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются