Конечно, пожарить рыбу очень легко, но не всегда она получится нежной, сочной и сохранит свой вкус. Есть несколько незыблемых правил, которые надо обязательно соблюсти, чтобы гарантировать превосходный результат и не испортить рыбу.
Давайте пожарим кусок лосося и, заодно, разберемся во всех тонкостях.
Что понадобится:
Мы будем готовить самый простой вариант жареного лосося, без соусов и тому подобного. Поэтому нам понадобится лишь лосось, соль, перец, лимон или лайм и оливковое масло.
Готовим:
Можно жарить рыбу на коже без чешуи, можно снять кожу. Все зависит от ваших предпочтений и удобства. В этот раз я снимала рыбу с кожи, так как готовила для детей, а они почему-то очень негативно относятся к ее виду.
Для начала споласкиваем рыбу водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем каплю оливкового масла и выкладываем на нее рыбу.
Красная рыба, сама по себе, достаточно жирная, поэтому требует минимального количества масла.
Солим и перчим, но только не растираем соль по рыбе. Сверху должна получиться легкая корочка, которая поможет остаться рыбе сочной и мягкой.
Жарим буквально 2-3 минуты и переворачиваем на другую сторону.
Через 1-2 минуты поливаем соком лимона или лайма и перекладываем на тарелку, чтобы рыба не дожаривалась от тепла сковороды.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.