По названию поста можно догадаться, что у нас сегодня тайская кухня, а точнее, курица в соусе Нам При Пхао. Блюдо готовится очень быстро, ингредиентов в нем по минимуму и они не являются какой-то экзотикой.
Нам понадобится:
Куриное филе — 500 гр
Овощи для стир-фрая* — 200 гр
Белый лук — 1 большая луковица
Устричный соус — 2 ст.л.
Паста чили — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чесночная паста или давленный чеснок — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло
*Подойдет болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи и т.д. Можно по отдельности, можно сделать микс.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Лук шинкуем тонкими кольцами, болгарский перец соломкой или чем-то типа того.
В мисочке смешиваем сахар, чили-пасту, устричный и соевый соус.
Разогреваем в воке масло, в течение 30 секунд обжариваем чесночную пасту, после чего добавляем курятину и готовим ее пару минут.
Добавляем лук и овощи.
Через минуту заливаем соус.
Продолжаем готовить еще четыре минуты.
Готово.
В качестве гарнира рекомендуется обычный рис. Блюдо можно украсить маринованными перчиками чили.
Приятного!