Найти тему

Гай Пад Нам При Пхао

По названию поста можно догадаться, что у нас сегодня тайская кухня, а точнее, курица в соусе Нам При Пхао. Блюдо готовится очень быстро, ингредиентов в нем по минимуму и они не являются какой-то экзотикой.

Нам понадобится:

Куриное филе — 500 гр

Овощи для стир-фрая* — 200 гр

Белый лук — 1 большая луковица

Устричный соус — 2 ст.л.

Паста чили — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чесночная паста или давленный чеснок — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Растительное масло

*Подойдет болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи и т.д. Можно по отдельности, можно сделать микс.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Лук шинкуем тонкими кольцами, болгарский перец соломкой или чем-то типа того.

-2

В мисочке смешиваем сахар, чили-пасту, устричный и соевый соус.

-3

Разогреваем в воке масло, в течение 30 секунд обжариваем чесночную пасту, после чего добавляем курятину и готовим ее пару минут.

-4

Добавляем лук и овощи.

-5

Через минуту заливаем соус.

-6

Продолжаем готовить еще четыре минуты.

Готово.

В качестве гарнира рекомендуется обычный рис. Блюдо можно украсить маринованными перчиками чили.

-7

Приятного!

Еда
6,23 млн интересуются