Я достаточно часто готовлю тефтели, так как это вкусно, удобно и ребёнок их любит, а то мясные блюда он ест не все.
Обычно я их готовлю одним и тем же способом, но последний раз получилось, что я стала готовить их по другому. И получилось очень вкусно, вкуснее, чем обычно.
Поэтому я решила поделиться своим изобретённым рецептом. Может для кого-то это стандартный рецепт и есть, но я к нему пришла сама вот только в последнее приготовление.
Понадобится:
Фарш свиной - 400 граммов
Рис - 100-150 граммов
Яйца - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Помидор - 1 штука
Сметана - пару столовых ложек
Соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим фарш:
- Ставим варить рис
- В фарш разбиваем два яйца
- Подсаливаем
- Рис промываем холодной водой, даём стечь, высыпаем в фарш
- Перемешиваем это всё
Оставляем и занимаемся подливой:
- Чистим морковку и трём на тёрке
- Лук чистим и режем кубиками
- Наливаем на сковороду масла, кладём туда морковь и лук, поджариваем их
- Когда начнёт появляться золотистая корочка, можно добавить немного воды,
- Трём помидор, кожуру выкидываем, а помидорное пюре выливаем в сковороду,
- Добавляем туда пару ложек сметаны
- Немного солим
- Перемешиваем
Готовим тефтели:
- Когда соус в сковороде начнёт кипеть, то берём фарш, зачерпываем по ложке, формируем шарик и аккуратно кладём его в сковороду.
- Так выкладываем весь фарш шариками и накрываем крышкой
- Через некоторое время переворачиваем тефтели и ещё накрываем крышкой.
По готовности выключаем и можно подавать к столу)
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт простого, вкусного и красивого завтрака, который понравится каждому
P. S. Не забудьте поставить ЛАЙК этой записи и подписаться на канал "КАК МАМА"
Тогда вы не пропустите новые истории из нашей жизни, интересные рассказы о Сашке, а также полезные советы о воспитании и развитии детей, и вкусные рецепты!
Читайте «Как мама» в Telegram или Одноклассниках