Представляю вам подборку 7 крутейших мест России и желаю вам там обязательно побывать! Поехали!
№1. АДСКИЕ ВРАТА
На полуострове Камчатка сосредоточено огромное количество групп вулканов и три десятка из них действующие. Самый знаменитый и самый высокий "Ключевская Сопка", возраст которой, как полагают ученые не менее 7000 лет! Кстати, последнее извержение произошло в 2017 году, тогда вулканологами был объявлен оранжевый уровень опасности. К счастью, активность была минимальной и ни кто не пострадал. Воистину древний и опасный памятник.
№2. ОЗЕРО ВЕРЫ
Красивейшее озеро - Ладога, что располагается в Карельской Республике, хранит в себе тайны давно минувших дней. Миллионы лет назад оная местность была покрыта морем, о чем свидетельствую толстые отложения известняка,песка,глины и прочего. Сейчас самая большая глубина озера составляет 240 метров,занимая почетное 8 место самых глубоких озёр России.На Ладоге находиться знаменитейший архипелаг Валаам с старинным православным монастырём, который посещали: российские императоры Александр I и Александр II,святители, художники, ученые и поэты. Действительно, такая красота может вдохновить на великие дела любого человека вне зависимости от его статуса в обществе и профессиональной деятельности.
№3. ВОДОПАД И НЛО
Есть в России-матушке и своя Красноярская "Ниагара" необычайной красоты и величия. А ещё красивее она зимой когда начинает замерзать.На плато множество водопадов, но самый высокий из них - водопад "Тальниковый", тянущийся на высоту 600-700 метров. Название плато - "Путорана", с языка эвенков, означает "озёра с крутыми берегами". Местные считали что там живёт "огненный бог" повелитель ада и ходить туда опасно. Довольно часто на плато, бывают замечены НЛО и странные рисунки, выжженные чем-то на камнях. Туристов это истории не отпугивают, а только сильнее привлекают к этим местам, тем более, там давно уже проторены удобные маршруты местными турагентствами.
№4. ЦВЕТОК РАССВЕТА И ЗАКАТА
Есть немного экзотики в Астраханской области прямо на Волге! Поля лотосов, занимают довольно обширную площадь, радуя жителей и туристов, заставших такую красоту в период цветения.Как туда попали семена лотосов понять сложно, можно лишь пофантазировать на эту тему. Обнаружены цветы были ещё в 19 веке в дельте реки, с того времени
и до наших дней площадь покрытия растений увеличилась с одного гектара до пяти тысяч га и продолжает увеличиваться. Лотос здесь именуют "Каспийской розой".
Вспомним, что лотос считается символом буддизма, олицетворяя чистоту разума и мир на Земле.Ещё лотос подобен рассвету-закату, утром он расправляется к солнцу, а ночью закрывается и прячется под воду. Живет цветок 3 дня потом сбрасывает лепестки.
№5. ДРЕМУЧИЙ ЛЕС
« Облака в небо спрятались
Звёзды пьяные смотpят вниз
И в дебpи сказочной тайги падают они » Агата Кристи ©
Кто сказал что наша природа унылая и некрасивая? Тайга, необыкновенно красива как летом так и зимой, богата большим разнообразием растений и животных.Леса тайги - самые раскидистые в мире, и по площади сравнимы с территорией всей России. Важно заметить, что таёжные леса растут так же на Северной Америке в Канаде. Основу леса составляют хвойные породы, хорошо переносящие перепады температуры сурового климата. Летом может быть жара в +35С градусов , а зимой опускаться до -50С. Щедры леса своими дарами, которые предоставляют возможность людям кормить свои семьи, а так же заниматься различными видами промысла: сбором ягод и грибов, охотой, урожаем орехов, валкой древесины, бортничеством, добычей полезных ископаемых.
Не зря тайгу называют "легкими планеты",ведь страшно представить, как бы мы страдали от своих нечистот и загрязнений, если бы не имели такую гениальную систему фильтрации и обогащения воздуха.
№6. ХОЛОДНЫЙ НО КРАСИВЫЙ
Русский Север всегда отличался от другой местности своим характером, тягой к свободе и по-детски наивной романтикой. Кольский полуостров с севера омывается Баренцевым морем, а с юга Белым, однако сама земля умеет конденсировать тепло и не промерзает, так как это может показаться, представляя себе вечную мерзлоту. Растительность тундры приземистая, сплетаясь она образовывает некий покров-подушку, тем самым, прикрывая землю от холода. На полуострове добывают уникальные минералы,больше ни где в мире не встречающиеся. Ну и конечно, стоит напомнить про северное сияние,- главную достопримечательность этой земли, поражающее своими красками и переливающимся свечением.
№7. СПЯЩИЕ ВЕЛИКАНЫ
Аналог "Стоунхендж ", созданный самой природой, находится на плато Маньпупунёр в Республике Коми. В переводе с языка народов манси "Маньпупунёр" означает "малая гора идолов".Каменные истуканы имеют высоту от 30 до 40 метров, что не так уж и мало.По легенде всё тех же манси это не камни выветривания, а великаны обращенные в каменные столбы.Когда-то давно они нападали на людей и творили зло, но шаман обратил их в валуны. В последствии место стало священным и почитаемым у народа, считалось, что на том месте, можно было восстановить всю свою силу и духовную энергию. Сейчас место становиться очень популярным среди туристов и пользуется фантастическим вниманием.
Понравилось? Спасибо, очень приятно!
Следующий пост будет ждать тебя послезавтра! Что бы ничего не пропустить нажми ПОДПИСАТЬСЯ ! Что бы сказать спасибо нажми ПАЛЕЦ ВВЕРХ ! Всё сделано? Отлично! Увидимся! :)