А не попить ли нам чайку с домашними печеньками? Ловите чудесный рецепт ароматного печенья.
Рецепт Ароматное яблочное печенье
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр. + 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр. + 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
1. Размягченное сливочное масло (200 гр) перетираем с сахаром (120 г), ванилином, яйцами, цедрой лимона и молоком.
2. Добавляем в масляную массу муку, разрыхлитель и соль.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам.
Делаем из теста шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Тем временем готовим начинку: яблоки натираем на крупной терке. Выкладываем на сковороду 50 г сливочного масла, разогреваем, добавляем яблоки и сок половины лимона.
Готовим на медленном огне пока не уйдет вся жидкость. По желанию можно добавляем в начинку корицу.
4. Достаем тесто из холодильника, делим на две равные части.
Каждую раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см. Делаем из круга 8 треугольников.
Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если использовать обычный кухонный нож, то его нужно присыпать мукой, чтобы тесто не липло к лезвию.
Делаем надрезы на каждом треугольнике (как показано на фото).
В центр каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки.
Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
5. Противень застилаем пергаментов и выкладываем печенье.
Ставим в духовку выпекаться при 180 на 25 минут.
6. Готовое печенье украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________________
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!