Найти тему

Домашний рецепт ЛАЙМОнчелло с корицей и мятой.

Очень давно собирались приготовить этот ликер и наконец-то осуществили свою мечту. Но конечно же внесли в традиционный рецепт свои изменения,так как очень любим эксперименты. Знакомьтесь - новый напиток ЛАЙМОнчелло. Если хотите зимой согреться чем-нибудь необычным - заранее заготовленные бутылочки порадуют вас своим необычным вкусом. Итак на две литровые бутылки нам понадобится:

2 кг лаймов
1 кг сахара
1 л водки
2 палочки корицы
400 мл воды
100 г мяты
2 литровые бутылки с плотно закрывающейся крышкой (можно купить в икее)
марля

За лаймами идем на рынок - осенью и зимой можно без проблем купить 1 кг сочных лаймов за 50 рублей. Мяту покупаем там же. Остальные ингредиенты можно купить в магазине.

Снимаем цедру с лаймов. И снимаем именно зеленую кожицу лайма, а внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.

Засыпаем срезанную цедру в банки и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Так же выдавливаем сок из двух лаймов.

Кидаем палочки корицы и мяту. Мяту предварительно лучше растереть на разделочной доске ладонью (но не нарезать). Плотно закрываем бутылки, взбалтываем их и убираем в темное место с комнатной температурой. Настаиваем 7 дней. За время настаивания можно 1-2 раза взболтать банки.

Через неделю настойку фильтруем через 3-4 слоя марли или плотную ткань. Цедру выкидывать не нужно! Оставшуюся после фильтрации цедру, корицу и мяту заливаем 400 мл воды, перемешиваем ложкой и оставляем на 1 час постоять.

Фильтруем воду. Теперь цедру,мяту и палочки корицы можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара, но воду до кипения не доводим. Сахар растворится быстро – 3-4 минуты.

Когда сахар растворится, доводим воду до кипения  и кипятим 5-10 секунд. Если на поверхности будет образовываться белая пена – ее надо удалить ложкой.

Кстати, интересная штука – образующаяся в процессе кипения пена это погибшие от температуры микроорганизмы, которые живут в сахаре! Вы знали об этом?

Оставляем сваренный сироп остывать до комнатной температуры. Пока можем облизать ложку, которой мешали сироп.

Когда сироп остынет, разливаем его по бутылкам, потом заливаем туда же нашу настоянную на цедре водку.

Плотно закрываем бутылки и снова ставим настояться на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылки встряхиваем.

Через 7 дней ликер ЛАЙМОнчелло готов. Пить его стоит холодным,а для более приятного эффекта советуем закинуть заранее в морозилку еще и рюмки.

Напиток отлично подходит для вечеринок!

Кстати из оставшихся лаймов,с которых вы сняли цедру можно сделать пирог на песочном тесте. Поучится отличный десерт)

Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill

Еда
6,23 млн интересуются