Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепты огурцов по корейски на зиму

Лето пролетает быстро, также быстро заканчивается сезон свежих фруктов и овощей. Поэтому следует ловить момент и пополнять запасы заготовок, сохраняя все полезные вещества и витамины на зиму. На семейном застолье сложно отказаться от в меру остренькой пряной закуски, содержащей в составе огурцы. Блюдо обладает ароматными нотками с, присущей азиатской кухне, пикантностью. Огурцы по-корейски на зиму легко приготовить по пошаговому рецепту.

Вариантов приготовления уйма: с перцем или морковью, с горчицей и специями, без стерилизации или с ней. Выбор остается за хозяйкой, открывая целое поле для экспериментов и полета фантазии.

«Классический»

Нестареющая классика, рецепт, которым вряд ли кого-то удивишь, огурцов по-корейски на зиму до безумия простой и вкусный!

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 1 килограмм;
  • свежая морковь - 400 грамм;
  • чеснок - 3 головки;
  • сахар - 110 грамм;
  • соль - 40 грамм;
  • столовый уксус 9% - 100 миллилитров;
  • подсолнечное масло - 100 миллилитров;
  • приправа для корейской моркови или любимые специи - по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Овощи вымыть и просушить.
  • Очистить от кожуры морковь и огурцы.
  • Натереть продукты на терке.
  • Заправить овощи специями, выдавить туда чеснок.
  • Перемешать салат и оставить на 3-4 часа настояться.
  • По истечении положенного времени добавить в массу горячее масло, уксус и хорошо перемешать.
  • Переложить салат в стеклянные банки, и стерилизовать их в эмалированной таре, наполненной водой, в течении 25-35 минут.
  • Закатать тару и оставить остывать вверх дном.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму не займет много времени, но обязательно понравится любителям острого. Да и для разнообразия иметь такую заготовку в кладовой полезно!

«Зеленая поляна»

-2

В салат по-корейски на зиму из огурцов не обязательно добавлять морковь или другие добавки, есть интересный рецепт без добавок. Огурцы вбирают в себя все специи и расширяют свою вкусовую гамму. На вкус закуска с небольшой остротой, освежает, хорошо гармонирует со вторыми блюдами, а насыщенный зелёный цвет привлекает внимание.

Для рецепта салата по-корейски из огурцов на зиму потребуется:

  • огурцы - 1 килограмм;
  • чеснок - 2 головки;
  • сахар белый - 70 грамм;
  • поваренная соль - 2 ч.л.;
  • черный перец - 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло - 60 миллилитров;
  • столовый уксус 9% - 60 миллилитров.

  • Помыть и просушить огурцы.
  • Нарезать их соломкой или дольками.
  • Смешать подавленный чеснок и остальные ингредиенты прогреть на среднем огне.
  • Залить смесью огурцы и оставить на 4-5 часов, чтобы они впитали весь вкус и аромат специй. Перемешивать массу каждые 50-60 минут.
  • По истечении времени разложить салат по чистым банкам.
  • Простерилизовать в течении 30 минут в кастрюле с водой.
  • Закупорить и оставить остывать вверх дном.

Закуска из огурцов разнообразит и внесет красок в рацион, сохранив в себе воспоминания о лете.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

«Багровый рассвет»

-3

Сочетание огурцов, помидоров и болгарского перца, щедро приправленный специями, мысленно переносит в жаркое лето, богатое урожаем свежих овощей. Один из самых вкусных и ароматных рецептов огурцов на зиму по-корейски, который укрепит иммунитет и принесёт пользу организму.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 1 килограмм;
  • помидоры - 500 грамм;
  • болгарский перец - 250 грамм;
  • острый перец - ⅓ стручка.
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар - 60 грамм;
  • соль - 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло - 70 миллилитров;
  • столовый уксус 6% - 70 миллилитров.

Последовательность приготовления:

  • Промыть, просушить и очистить овощи.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Перец, помидоры и чеснок измельчить через блендер или мясорубку.
  • К томатно-перечной массе добавить масло, специи. Отрегулировать вкус маринада на свое усмотрение.
  • Добавить огурцы в маринад и поставить блюдо на средний огонь. После запирания уменьшить огонь на минимум, проварить 7 минут и добавить уксус. Варить еще 7 минут, часто помешивая.
  • Горячий салат поместить в чистые банки и укупорить.
  • Охлаждать укрытыми в одеяло вверх дном.

Самый быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму, который не требует больших трудозатрат и проведения многих часов на кухне.

Закуска станет настоящим украшением стола и обязательно понравится домочадцам, гостям. Все обязательно захотят узнать рецепт, чтобы приготовить салат дома!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Еда
6,23 млн интересуются