Лучшие представители этого ремесла нередко становятся героями сюжетов и публикаций. Ведь от их ежедневного труда зависят продовольственная безопасность страны и разнообразие качественных молочных продуктов на столе каждого из нас.
Яркий тому пример Любовь Каримова из Ямбулатова.
После окончания школы девушка выучилась на повара и вернулась в Ямбулатово. Знаменитым поваром в своем селе она не стала, а вот в сельском хозяйстве добилась отличных результатов.
- В агрофирме «Заря» я работаю с 2006 года, - рассказывает наша собеседница. – Сначала была учетчицей, а в прошлом году на ферму завезли новую группу – 50 стельных коров, вот я их, как говорится, взяла под свое крыло.
Рабочий день Любови Каримовой начинается в пять утра. К этому времени в коровнике ее уже ждут буренки. Всех их она называет по имени. И те, завидев свою хозяйку, тут же подают голос.
Как говорят коллеги, экзамен на прочность Любовь Каримова сдала. Скоро у ее буренок будет второй отел. Да и надои у нее самые высокие. Так что ямбулатовцам есть на кого равняться.
Подробнее http://vuslon.ru/news/obshchestvo/otkuda-beret-nachalo-molochnaya-reka-lyubovi-karimovoy-iz-yambulatova-verkhneuslonskogo-rayona